Plumcake con mortadella e pecorino

…e quando la pioggia ti fa compagnia da quasi 2 settimane, non posso che iniziare la giornata con le mani in pasta e così ho preparato un plumcake salato con mortadella e pecorino. Semplice e veloce da fare, questa la ricetta la trovo perfetta anche in una variante monoporzione per arricchire le tavole per le cene a buffet o per un aperitivo.

Ingredienti:

  • 230gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150gr di mortadella a dadini
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 8gr di lievito di birra
  • 140ml di latte
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Lavorate le uova con il latte e il formaggio pecorino. Aggiungete poi il lievito di birra e poco per volta la farina. Il composto risulterà morbido e abbastanza appiccicoso. Solo alla fine aggiungete la mortadella a dadini, sale e pepe e continuate ad impastare. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciate lievitare per almeno 2/3 ore.

Completata la lievitazione, infornate a 180° per circa 30/40min. Servite il plumcake con mortadella e pecorino, leggermente tiepido.

 

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