Pizza di polenta con formaggio e pancetta Fumagalli

Quando il freddo si fa sentire, l’unica risposta si chiama: POLENTA! Stavolta però la polenta diventa una gustosa pizza farcita con formaggio caprino cremoso, zucca e pancetta Fumagalli. Ma se siete amanti dei funghi, vi consiglio di aggiungere anche qualche porcino che regalerà alla pizza un sapore davvero unico.

Per la polenta

  • 250 g di farina per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio

Per la farcitura

  • 100 g di zucca
  • 100 g di pancetta tesa Fumagalli
  • 200 g di formaggio caprino spalmabile
  • sale e pepe q.b.
  • semi vari (zucca, lino, papavero)

Procedimento

Preparare la polenta portando ad ebollizione l’acqua in un tegame. Versare la farina e aggiungere il sale. Girare con un cucchiaio di legno e aggiungere un po’ di olio. Continuate a girare fino a quando non avrete completato la cottura.

Nel frattempo cuocete la zucca a dadini con poco sale e olio e tenetela da parte. In una teglia per pizza, versate la polenta ma ricordate di ungere lo stampo. Con il cucchiaio stendetela e poi cercate di livellarla con un cucchiaio di acciaio unto di olio. Farcitela con il formaggio, la pancetta e con i dadini di zucca. Aggiungete un filo di olio, del pepe e dei semi vari.

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