Pizza di polenta con formaggio e pancetta Fumagalli
Quando il freddo si fa sentire, l’unica risposta si chiama: POLENTA! Stavolta però la polenta diventa una gustosa pizza farcita con formaggio caprino cremoso, zucca e pancetta Fumagalli. Ma se siete amanti dei funghi, vi consiglio di aggiungere anche qualche porcino che regalerà alla pizza un sapore davvero unico.
Per la polenta
- 250 g di farina per polenta
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio
Per la farcitura
- 100 g di zucca
- 100 g di pancetta tesa Fumagalli
- 200 g di formaggio caprino spalmabile
- sale e pepe q.b.
- semi vari (zucca, lino, papavero)
Procedimento
Preparare la polenta portando ad ebollizione l’acqua in un tegame. Versare la farina e aggiungere il sale. Girare con un cucchiaio di legno e aggiungere un po’ di olio. Continuate a girare fino a quando non avrete completato la cottura.
Nel frattempo cuocete la zucca a dadini con poco sale e olio e tenetela da parte. In una teglia per pizza, versate la polenta ma ricordate di ungere lo stampo. Con il cucchiaio stendetela e poi cercate di livellarla con un cucchiaio di acciaio unto di olio. Farcitela con il formaggio, la pancetta e con i dadini di zucca. Aggiungete un filo di olio, del pepe e dei semi vari.