Parigina con olive e ricotta salata

Avete mai provato la pizza parigina? E’ una preparazione tipica napoletana e la si trova spesso nei bar e nelle pizzerie, un take a way veloce e comodo da gustare ovunque voi siete. La versione classica prevede una farcia con prosciutto, pomodoro e mozzarella, nella mia versione ho utilizzato invece i datterini con capperi ed olive Chirico e ho aggiunto prosciutto cotto e ricotta salata. Siete pronti all’assaggio?
Ingredienti:
  • 400gr. d’impasto base per pizza
  • datterini con capperi e olive Chirico
  • 70gr di ricotta salata
  • 250gr. di prosciutto cotto
  • 250gr. di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa, preparate l’impasto base della pizza e lasciatelo lievitare. Completata la lievitazione, ungete una teglia rettangolare (35x30cm) e stendete l’impasto base della pizza. Ricoprite con i datterini con olive e capperi e successivamente aggiungete la ricotta salata e il prosciutto cotto. Chiudete il tutto con la pasta sfoglia bucherellata e spennellata con un tuorlo d’uovo. Infornare 30/40min a 180° in forno ventilato. Servire calda.

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