Focacce con pancetta, formaggio e alici

Pronti a festeggiare la Pasquetta con un mega pic nic. Noi siamo pronti e per l’occasione ho preparato delle focacce soffici da farcire con formaggio cremoso, pancetta e alici double Delicius. Sono davvero semplici e veloci da preparare e soprattutto sono ideali per un pranzo veloce.

 

Ingredienti:

  • 250gr. di farina 00
  • 5gr. di sale
  • 20gr. di burro
  • 10gr. di zucchero
  • 4gr di lievito di birra fresco
  • 130ml di acqua

    Farcia

  • 200gr di stracchino
  • 100gr di pancetta
  • pepe nero
  • alici double Delicius

 

Procedimento:

Preparate l’impasto base e lavoratelo fin quando non risulta omogeneo e morbido. Stendetelo con un matterello e con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate delle focacce di circa 10/12cm di diametro. Sistematele in una teglia unta di olio e lasciatele lievitare per circa 2 ore. Completata la lievitazione infornate a 180° per circa 20/25min.

Lasciate raffreddare il tutto e farcite successivamente con stracchino, pancetta e con alici Double Delicius. Se preferite, aggiungete alle focacce con pancetta, formaggio e alici, una macinata di pepe nero.

Leave A Comment

Your email address will not be published.