Focacce con pancetta, formaggio e alici
Pronti a festeggiare la Pasquetta con un mega pic nic. Noi siamo pronti e per l’occasione ho preparato delle focacce soffici da farcire con formaggio cremoso, pancetta e alici double Delicius. Sono davvero semplici e veloci da preparare e soprattutto sono ideali per un pranzo veloce.
Ingredienti:
- 250gr. di farina 00
- 5gr. di sale
- 20gr. di burro
- 10gr. di zucchero
- 4gr di lievito di birra fresco
- 130ml di acqua
Farcia
- 200gr di stracchino
- 100gr di pancetta
- pepe nero
- alici double Delicius
Procedimento:
Preparate l’impasto base e lavoratelo fin quando non risulta omogeneo e morbido. Stendetelo con un matterello e con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate delle focacce di circa 10/12cm di diametro. Sistematele in una teglia unta di olio e lasciatele lievitare per circa 2 ore. Completata la lievitazione infornate a 180° per circa 20/25min.
Lasciate raffreddare il tutto e farcite successivamente con stracchino, pancetta e con alici Double Delicius. Se preferite, aggiungete alle focacce con pancetta, formaggio e alici, una macinata di pepe nero.