La pizza “chiena”

La Pasqua si avvicina e come da tradizione, l’irpinia inizia le preparazioni rustiche tipiche di questa festività. La pizza “chiena” è sicuramente tra le preparazioni più buone di tutte.
Una pizza ricca di uova, formaggi e salumi della zona. La tradizione però vuole che la pizza sia tagliata nella giornata del sabato santo e non prima. Invitante vero? 
 
Ingredienti:
 
Per la pasta di pane:
  • 600gr. di farina 0
  • 300gr. di acqua
  • 15gr. di lievito di birra
  • olio extravergine
  • sale 
Ripieno:
  • 10 uova
  • 300gr. di salame 
  • 500gr. di ricotta
  • 200gr. di pancetta
  • 300gr. di formaggio primo sale
 
Procedimento:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti del pane. Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
In una ciotola bella ampia, sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Stendere 2/3 della pasta e rivestire uno stampo di diametro 28cm.
Versare sul fondo della pasta, qualche mestolo del composto di uova. Aggiungere le fettine di salame, pancetta e formaggio. Alternare la farcia, fino a riempire l’intero stampo.
Stendere la restante parte della pasta e ricoprire la pizza. sigillare bene i bordi e se preferite, spennellare con un tuorlo d’uovo. Infornare a 160° per circa 80min.
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