La pizza “chiena”
La Pasqua si avvicina e come da tradizione, l’irpinia inizia le preparazioni rustiche tipiche di questa festività. La pizza “chiena” è sicuramente tra le preparazioni più buone di tutte.
Una pizza ricca di uova, formaggi e salumi della zona. La tradizione però vuole che la pizza sia tagliata nella giornata del sabato santo e non prima. Invitante vero?
Ingredienti:
Per la pasta di pane:
- 600gr. di farina 0
- 300gr. di acqua
- 15gr. di lievito di birra
- olio extravergine
- sale
Ripieno:
- 10 uova
- 300gr. di salame
- 500gr. di ricotta
- 200gr. di pancetta
- 300gr. di formaggio primo sale
Procedimento:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti del pane. Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
In una ciotola bella ampia, sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Stendere 2/3 della pasta e rivestire uno stampo di diametro 28cm.
Versare sul fondo della pasta, qualche mestolo del composto di uova. Aggiungere le fettine di salame, pancetta e formaggio. Alternare la farcia, fino a riempire l’intero stampo.
Stendere la restante parte della pasta e ricoprire la pizza. sigillare bene i bordi e se preferite, spennellare con un tuorlo d’uovo. Infornare a 160° per circa 80min.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Davvero invitante! E non la conoscevo!
Ps: non so se hai visto sul mio blog ma… Sali a bordo?
Ricordi di bimba… che bello! =)
Un bacione
Simo
Che bomba!!! Grazie per la ricetta!
Maira
Ghiottissima !!!!!!!!!!
Complimenti per il Blog !
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Que delicia!
una vera prelibatezza, golosissimaaaaaaaa!! posso una fetta??
adoro le festività perchè vengono fuori tutte le tradizione culinarie..
lia
tradizione che arriva fin qui a napoli, infatti pensavamo proprio di prepararla per il blog.E’ bellissima !
ciao, mi hanno assegnato un premio ed io ho pensato a te come blog che seguo, spero ti faccia piacere
http://sharecooking.altervista.org/blogger-awards/
Anche io la preparo sempre per Pasqua! E’ buonissima…e la tua sembra davvero deliziosa!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/