Gnocchi di patate con zucchine, melanzane e peperoni
Inizia una nuova settimana, il sole splende e il cielo è sempre più azzurro. Questa primavera si sta facendo davvero sentire. In suo onore, oggi condivido una ricetta facile facile, un trionfo di verdure in un primo piatto davvero invitante. Per chi volesse, può aggiungere altre verdure e mantecare con formaggi cremosi.
![]() |
Servizio Piatti – Serenamente WALD |
Ingredienti:
- 500gr. di gnocchi di patate
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- sale e pepe
- prezzemolo
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavare accuratamente le verdure, tagliare a grossolamente come meglio preferite. In una casseruola o wok, lasciate scaldare dell’olio e saltate le verdure a fiamma viva.
Quando saranno pronte, tenetene da parte un paio di cucchiai che frullerete con un mixer ad immersione in modo da creare una cremina.
![]() |
Servizio Piatti – Serenamente WALD |
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saranno pronti, fateli saltare nella casseruola insieme alle verdure e insieme alla salsina. Aggiungete sale, pepe e parmigiano, in più un bel trito d prezzemolo fresco.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Semplice e genuina! Perfetta in vista dell’estate!
Maira
Che piatto super colorato! e che bontà con quegli abbinamenti golosi!
Un bacio
Simo
un piatto meraviglioso e mi pare.. di sentirne l’odore!
Buona settimana!!!
è quasi ora di pranzo… mi hai fatto venire una fame!!
una vera prelibatezza questo piatto, posso passare???!!!
Buonissimi questi gnocchi! Hai ragione, sono un trionfo primaverile!
Ma che bella variante genuina ai soliti gnocchi alla sorrentina! Mi piace 😀 A presto
un piatto tutto verdure, genuino e buono..bellissimi i colori
sarebbe apprezzatissimo a casa mia se la dieta non ci mettesse a pollo lesso e verdure…che vita grama!