Melanzane ripiene di spaghetti al pomodoro

Oramai la primavera è arrivata e porta in tavola tante verdure e piatti gustosi. La ricetta di oggi è davvero un classico, semplice da preparare che conquista i palati di tutti.
Gli spaghetti al pomodoro serviti in una melanzana. Potete ovviamente decidere di utilizzare altra pasta e anche un altro condimento, a voi la scelta…
Ingredienti

 

  • 300 gr. di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 6/7 pomodori pelati
  • 100gr. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà, e sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere sale e olio e cuocerle in forno per 30 minuti a 200°.
Nel frattempo far soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce. A fine cottura profumare il sugo con il basilico.

 

Quando la melanzana si sarà del tutto raffreddata, svuotarla e aggiungere la polpa della melanzana al sugo di pomodori.
Saltate gli spaghetti nel sugo e aggiungete parmigiano e mozzarella. Riempire le melanzane e cospargete con altro formaggio grattugiato. Infornare per 10min. a 180°.
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