Melanzane ripiene di spaghetti al pomodoro
Oramai la primavera è arrivata e porta in tavola tante verdure e piatti gustosi. La ricetta di oggi è davvero un classico, semplice da preparare che conquista i palati di tutti.
Gli spaghetti al pomodoro serviti in una melanzana. Potete ovviamente decidere di utilizzare altra pasta e anche un altro condimento, a voi la scelta…
Ingredienti
- 300 gr. di spaghetti
- 2 melanzane
- 6/7 pomodori pelati
- 100gr. di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- Basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà, e sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere sale e olio e cuocerle in forno per 30 minuti a 200°.
Nel frattempo far soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce. A fine cottura profumare il sugo con il basilico.
Quando la melanzana si sarà del tutto raffreddata, svuotarla e aggiungere la polpa della melanzana al sugo di pomodori.
Saltate gli spaghetti nel sugo e aggiungete parmigiano e mozzarella. Riempire le melanzane e cospargete con altro formaggio grattugiato. Infornare per 10min. a 180°.
Mai provate! Devo assolutamente recuperare!
Maira
Geniale…e che fame!!
A presto
Simo
Ho sempre fatoo i peperoni imbottiti di pasta…proverò anche questa ricetta…intanto vi posto la mia…fatemi sapere se vi piace!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/primi-piatti-di-terra/
ho fameeeee 🙁
lia
godurioseeeeeeeeee!! le voglio!!!
Mamma miiiia! L’abbinamento è uno dei miei preferiti, ma mi piace l’idea delle melanzane come contenitore! Lo proverò 😀
Semplici e di grande effetto! Bellissimi e buonissimi.
Che belle che sono! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Un’ idea originale ed appetitosa!
mamma che voglia.. adoro questo piatto.. stupendo!
Che gola! Sono meravigliose 😛