La focaccia

Ricetta ispirata a quella del forum di Cookaround.
Quanti tipi di focaccia conoscete? Tanti, ma mai troppi per i miei gusti. Con le cipolle, con le olive nere, con le acciughe e con il rosmarino solo per citare quelle più note e diffuse. In effetti, come accade spesso in cucina, l’unico limite è la nostra fantasia. 
La focaccia che oggi vi segnalo è molto estiva ed è forse la più semplice possibile dopo quella con il rosmarino. L’ingrediente principale sono i pomodorini. E’ una focaccia più alta del solito, ma è morbidissima. Qual è l’ingrediente “segreto” di tutta questa bontà? I fiocchi di patate.
Ingredienti:
  • 450ml di acqua
  • 2 cuchiaini di zucchero
  • 3 giri di olio
  • 10gr. di lievito di birra
  • 250gr. di manitoba
  • 1 busta di fiocchi di patate (75gr.)
  • 450gr. di farina 00
  • 3 cucchiaini di sale marino

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un robot da cucina per almeno 10/15 min. Lasciar lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare e far lievitare per la seconda volta per almeno 2 ore. Dividere l’impasto in 2 teglie unte di olio e stenderlo con le mani (SENZA MATTARELLO!). Sistemare i pomodorini, aggiungere sale, origano ed olio. Far lievitare per almeno un’ora ed infornare a 200° per 20 min. 
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