Bauletti di lonza

Lonza, speck, sfoglia e un pizzico di salvia. Ecco i “protagonisti” di questa gustosa ricetta. Si tratta di semplici involtini di carne, avvolti in una sottile pasta sfoglia, farciti con speck e insaporiti con un po’ di salvia. Abbinati ad un contorno come “le scodelline di patate” e “le patate in gabbia“, sono ideali per un secondo piatto da leccarsi i baffi. La carne di lonza può essere sostituita con quella d’arista. L’importante, è che non sia troppo magra in modo da scongiurare il rischio di asciugarla troppo con la cottura.

Ingredienti: (per 10 persone)

  • 10 fette di lonza
  • 10 fette di speck
  • parmigiano grattuggiato
  • salvia
  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • 1/2 cucchiai di farina
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Battere le fettine di lonza con l’aiuto di un batticarne. Sistemarle su carta da forno e farcirle con salvia, speck, parmigiano e ancora un pò di salvia. Arrotolare e chiudere con degli stecchini di legno. 

Infarinare e lasciar dorare in una padella con una noce di burro per circa 10min. Lasciare intiepidire e togliere gli stecchini di legno. Avvolgere l’involtino di carne nella pasta sfoglia creando una sorta di baultetto. Spennellare con un pò di albume sbattuto.

Infornare a 180° per circa 20min. Servire caldo.

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