I brezel

Chi di voi non conosce questo popolarissimo pane diffuso principalmente in Germania? Io ho avuto modo di farne una scorpacciata durante il mio viaggio in Baviera. 
Per molto tempo ho cercato ricette per prepararlo in casa e finalmente ci sono riuscita. Pronti a prepararli? Sembra difficile, ma vi assicuro che è davvero semplice…
Ingredienti:
  • 160gr. di acqua
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5gr di lievito di birra
  • 40gr di burro fuso
  • 340gr di farina 00

 

Per spennellare
  • 1 tuorlo
  • sale per spolverare

 

 
Procedimento:
Con l’aiuto di una impastatrice, preparare l’impasto dei brezel. Sistemare in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
quando l’impasto sarà quasi pronto, portare a bollore una pentola piena di acqua con qualche cucchiaio di bicarbonato.

Stendere i brezel e darli la forma ben nota. quando l’acqua sarà pronta, tuffateli dentro (uno ad uno) e lasciateli in in acqua per 30 secondi.
Sistemateli su carta forno, spennellate con tuorlo e ricoprite con del sale grosso. Infornare per circa 15 min. a 180°.

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