La crostata di fettuccine della nonna
La mia nonna la preparava la domenica e anche nei giorni di festa. Era la crostata di fettuccine per eccellenza, quella che solo lei sapeva fare così buona.
Anche io voglio riproporla a voi, un piatto buonissima e un profumo che avvolge tutto. Buon appetito a tutti e buon inizio settimana…
Ingredienti:
- 250gr. di fettuccine Fini
- 500ml di passata di pomodoro
- una cipolla piccola
- un uovo sodo
- olio extravergine di oliva
- 250gr. di piselli
- 100gr. di mozzarella
- 100gr. di ricotta
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
In una capiente casseruola, far soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine, aggiungere i piselli e lasciarli cuocere a fuoco vivo. Dopo circa 10min. aggiungere la passata di pomodoro e salare. Proseguire la cottura per almeno 1 ora.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e una volta al dente, conditele con metà sugo preparato. Sistemate metà delle fettuccine in una pirofila da forno, ricoprite lo strato con la mozzarella, la ricotta e l’uovo sodo. Ricoprite ancora con lo strato di fettuccine e del condimento, aggiungendo abbondante parmigiano. Infornare per 30min. a 180°.
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Che buona! Anche la mia la preparava quasi sempre la domenica! Quanti ricordi!
Ramona,
che bella 😀
copio la ricetta e appena posso la preparo, grazie e complimenti!
Antonella
Buoneeee!
Questo sembra molto appetitoso!
saluti,
Ymmy
Mamma mia, sai che buona!! Le ricette delle nonne sono sempre le migliori 😀 Buon inizio settimana 😉
un vero spettacolo!!!
Lo dico sempre e non lo faccio mai. Io non devo MAI fare il giro dei foodblog amici passate le 22. MAI…perchè poi mi ritrovo come ora, ad avere una voglia matta di mangiare questa squisitezza!!!
La devo troppo provare, magari domani…..perchè ora, 23 passate, il marito mi prenderebbe per matta.
Un piatto che sicuramente proverò. Nel mio blog le petit tablier noir ho sperimentato le fettuccine con pomodorini confit e burrata