La crostata di fettuccine della nonna

La mia nonna la preparava la domenica e anche nei giorni di festa. Era la crostata di fettuccine per eccellenza, quella che solo lei sapeva fare così buona. 
Anche io voglio riproporla a voi, un piatto buonissima e un profumo che avvolge tutto. Buon appetito a tutti e buon inizio settimana…
 
Ingredienti:
  • 250gr. di fettuccine Fini
  • 500ml di passata di pomodoro
  • una cipolla piccola
  • un uovo sodo
  • olio extravergine di oliva
  • 250gr. di piselli
  • 100gr. di mozzarella
  • 100gr. di ricotta
  • sale 
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
In una capiente casseruola, far soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine, aggiungere i piselli e lasciarli cuocere a fuoco vivo. Dopo circa 10min. aggiungere la passata di pomodoro e salare. Proseguire la cottura per almeno 1 ora.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e una volta al dente, conditele con metà sugo preparato. Sistemate metà delle fettuccine in una pirofila da forno, ricoprite lo strato con la mozzarella, la ricotta e l’uovo sodo. Ricoprite ancora con lo strato di fettuccine e del condimento, aggiungendo abbondante parmigiano. Infornare per 30min. a 180°.
 
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