Girelle al timo

E’ una delle spezie mediterranee che più adoro: il timo. Fresco e profumato, regala ai piatti un sapore particolare ed inconfondibile. In questa ricetta, ho utilizzato il timo per profumare del soffice pane da portare in tavola per cena oppure da servire come accompagnamento agli antipasti ricchi di formaggi e salumi.

Le girelle al timo, sono semplici e veloci da preparare e sono ideali anche per essere farcite e utilizzare come merenda durante una gita al mare.

 

Ingredienti:

  • 500gr. di farina 00
  • 10gr. di sale
  • 50gr. di strutto
  • 50gr. di zucchero
  • 12gr di lievito di birra
  • 250gr di acqua
  • timo fresco
  • un pizzico di pepe nero

 

Procedimento:
Impastare energicamente tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta liscia ed omogenea. Stendere la pasta dando una forma rettangolare. Ricavare delle lunghe strisce alte circa 3cm. Aggiungere altro timo fresco e una macinata di pepe nero. Arrotolare le strisce fino a formare delle girelle che dovranno essere sistemate in una teglia rivestita di carta forno.

Lasciar lievitare le girelle di pane per almeno 2 ore in luogo asciutto e tiepido. Successivamente infornare a 180° in forno statico per almeno 15min.  Sfornare e servire il pane tiepido o freddo.

N.B.: Consiglio di preriscaldare il forno prima della cottura delle girelle.

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