Torta con fragole affogate
Fragole e ancora fragole per questa invitante torta soffice preparata con lo yogurt. Servita con abbondante zucchero a velo, è un’ottima idea per la colazione del mattino, ma se l’accompagniamo con una delicata crema inglese, si trasforma in un ottimo dessert di fine pasto.
La torta con fragole affogate può essere anche farcita con della confettura alle fragole e diventa una sana e gustosa merenda per i vostri bambini.
Ingredienti:
- 200gr. di farina 00
- 100gr. di farina manitoba
- 3 uova medie
- 180gr. di zucchero
- 100gr. di burro
- 125gr. di yogurt bianco intero
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400gr. di fragole intere
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta molto spumoso. Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il burro fuso ma freddo. Una volta amalgamato tutto con l’aiuto di una spatola, aggiungere lo yogurt bianco. Continuare a mescolare il composto e aggiungere la scorza di limone grattugiata. Nel frattempo, sistemate su un canovaccio le fragole lavate precedentemente in modo che si asciughino.
Versare il composto in uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinato di cm 24 di diametro. Sistemare le fragole intere sull’intera torta, compreso il picciolo.
Aggiungere un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 40min. Lasciar raffreddare la torta su una gretella per dolci. Servirla con abbondante zucchero a velo.