Gallette salata con mele e speck
Avete mai preparato una torta salata con le mele? Beh, se non avete ancora provato, vi consiglio di farlo perchè il risultato è davvero sorprendente. La croccantezza delle mele Golden Val Venosta e il loro sapore dolce si abbina perfettamente al gusto più intenso dello speck e della ricotta.
Io ho preparato una gallette semplice e veloce con pasta frolla salata e ripieno di formaggi cremosi, ideale da portare in tavola come antipasto. Pronti all’assaggio?
Ingredienti
Pasta frolla salata
- 350gr di farina 0
- 150gr di burro
- 2 uova
- Sale q.b.
Ripieno
- 400gr di ricotta fresca
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- 100gr di speck in fette
- 3 Mele Golden Delicious Val Venosta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo per spennellare
- Semi vari per decorazione
Procedimento
Preparare la frolla salata impastando tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà liscio, sistematelo in una ciotola e fatelo riposare in frigo per almeno 1ora. Preparate la farcia aggiungendo alla ricotta, l’uovo, il parmigiano, lo speck tagliato a pezzetti, il sale e il pepe ed infine le mele tagliate a tocchetti. Richiudete la gallette e spennellate il bordo con tuorlo e ricoprite con i semi. Infornate a 180° per circa 30/40min.