Gallette salata con mele e speck

Avete mai preparato una torta salata con le mele? Beh, se non avete ancora provato, vi consiglio di farlo perchè il risultato è davvero sorprendente. La croccantezza delle mele Golden Val Venosta e il loro sapore dolce si abbina perfettamente al gusto più intenso dello speck e della ricotta.

Io ho preparato una gallette semplice e veloce con pasta frolla salata e ripieno di formaggi cremosi, ideale da portare in tavola come antipasto. Pronti all’assaggio?

Ingredienti

Pasta frolla salata

  • 350gr di farina 0
  • 150gr di burro
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Ripieno

  • 400gr di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • 100gr di speck in fette
  • 3 Mele Golden Delicious Val Venosta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi vari per decorazione

Procedimento

Preparare la frolla salata impastando tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà liscio, sistematelo in una ciotola e fatelo riposare in frigo per almeno 1ora. Preparate la farcia aggiungendo alla ricotta, l’uovo, il parmigiano, lo speck tagliato a pezzetti, il sale e il pepe ed infine le mele tagliate a tocchetti. Richiudete la gallette e spennellate il bordo con tuorlo e ricoprite con i semi. Infornate a 180° per circa 30/40min.

Leave A Comment

Your email address will not be published.