Ruote fredde con ortaggi
…le giornate afose e calde si fanno sentire, cresce sempre di più il desiderio di fare pranzi freschi, veloci ma allo stesso tempo invitanti. Oggi porto in tavola una pasta fredda preparata con ortaggi di stagione, pomodorini, olive e basilico. Naturalmente il tutto è accompagnato da Dolcetto d’Acqui DOC, un vino piemontese della zona del Monferrato che si contraddistingue per il suo intenso colore “rubino” e per le sue note fruttate. Un vino versatile e perfetto da abbinare.
Ingredienti:
- 250gr. di ruote
- 1 zucchina piccola
- 1 melanzane media
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- un grappolo di pomodorini pachino
- sale e q.b.
- olive nere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico fresco in foglie
Procedimento
Lavate accuratamente tutti gli ortaggi. Tagliateli a dadini e cuocerli in una casseruola con un pò di olio e sale.
Quando la cottura di tutti gli ortaggi è stata completata, lasciarli raffreddare. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Passatela sotto acqua corrente fredda in maniera che la pasta non prosegua più la cottura. Aggiungete un filo di olio, gli ortaggi, i pomodorini pachino tagliati a metà, le olive e le foglie di basilico. Prima di servire aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.