Focaccia soffice con pancetta, fave e pecorino
- 125g di farina 0 (W300)
- 125g di farina di semola
- 100 gr acqua
- 5 gr sale
- 10 gr olio extra vergine
- 5gr lievito fresco
Per la farcia
- 100g di pancetta
- fave fresche
- scaglie di pecorino romano
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia. Fate sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina insieme a sale e olio. Lavorate fin quando l’impasto non avrà una consistenza liscia ed omogenea. Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da un canovaccio.
Completata la lievitazione, stendete l’impasto in una teglia rettangolare unta di olio e con le dita cercate di distribuire il composto in maniera omogenea. Aggiungete sale, filo di olio e poco origano se preferite e lasciate lievitare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, tagliate a quadrotti la focaccia e farcitela con pancetta, fave e scaglie di pecorino.