Fagottini ai quattro formaggi

Oggi pomeriggio la merenda la offro io! Croccante pasta sfoglia che racchiude un cremoso ripieno di ricotta, gorgonzola, fontina e pecorino. Ecco i deliziosi fagottini ai quattro formaggi ideali per un pic nic al parco o anche per un light lunch in ufficio.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200gr. di ricotta di mucca
  • 50gr. di fontina
  • 50gr. di gorgonzola
  • 50gr. di pecorino
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • Sale e pepe q.b.
  • trito di prezzemolo
  • Semi di sesamo
  • semi di papavero

 

Procedimento

Preparare la farcia amalgamando la ricotta con le uova e aggiungendo di volta in volta tutti i formaggi. Salare, pepare e aggiungere il trito di prezzemolo. Dividere in 4 il rotolo di sfoglia e farcire i fagottini creando nella parte superiore della sfoglia delle incisioni. Far aderire bene i lati della sfoglia in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Spennellare con tuorlo d’uovo e ricoprire con i semi di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 20min.

Il meraviglioso porta formaggio a campana che vedete nella foto, è ideale per proteggere e conservare meglio il formaggio. Potete trovarlo nello shop online Euronova.

Leave A Comment

Your email address will not be published.