Crostate salate

Da “Cookaround. La cucina degli italiani.” Ricetta di LUXUS.
Siete alla ricerca di una torta salata facile da preparare, ma che delizi ugualmente il palato? Qualcosa che non richieda troppo tempo e che vada bene per ogni occasione? Questa è la ricetta che fa per voi! Tre semplicissimi ingredienti compongono la base di questa crostata salata: farina, olio e acqua calda. E la farcia? Melanzane, zucchine, pomodori, patate o qualsiasi altra cosa vi passi per la mente. Anzi, se nel provarla sperimentate un abbinamento nuovo o insolito, fatemelo sapere. Ci conto.



Ingredienti: (per 2 crostate)

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di acqua calda
  • 200gr. di olio extra vergine
  • 2 cucchaini di sale
  • 2 cucchaini di lievito istantaneo per salati


Per la farcia:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana tonda
  • 1 pomodoro tondo
  • aglio in polvere
  • origano
  • sale
  • olio extravergine

Procedimento:

Per la base, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Stendere l’impasto in 2 teglie di 30cm di diametro, farcire una crostata con le zucchine affettate sottilmente e l’altra con la melanzana e il pomodoro.
Condire entrambe con sale, aglio in polvere, olio ed origano. Infornare per 45min. a 200°. Le crostate possono essere servite sia fredde che calde.

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