Brioche al latte
Il segreto per rendere speciali le vostre giornate è quello di iniziare da una ricca e golosa colazione. Ecco la brioche sofficissima al latte preparata con la tecnica orientale Tang Zhong e cotta in forno nel cuocipane Wald. Non è uno spettacolo? Dovete assolutamente provarla, sono certa che vi piacerà tantissimo.
Ingredienti
Tang Zhong
- 20 g di farina manitoba
- 80 ml di latte intero
- 20 g di acqua
Impasto brioche
- 350 g di farina manitoba
- 100 g di zucchero
- 120 ml di latte intero
- 15gr di lievito di birra fresco
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- 50 g di burro morbido
- 1 bacca di vaniglia
- Tang Zhong
Procedimento
In un pentolino portate a 65° il latte e l’acqua e versate la farina tutta di un colpo. Girate fin quando non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Lasciate raffreddare il composto che si chiama Tang Zhong.
Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero e l’uovo ed infine la farina, la vaniglia e e il Tang Zhong. Impastate energicamente e solo alla fine incorporate poi il burro. Sistemate il composto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per 3/4 ore.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 3 parte e formate una treccia che poi arrotolerete su stessa in modo da dargli una forma tonda. Lasciate lievitare per almeno 1 ora e successivamente spennellate con tuorlo, aggiungete zucchero semolato e zucchero a velo. Adagiate sul cuoci pane ed infornate a 180° per circa 40min.