Zucchine tonde ripiene

Dopo la ricetta della torretta di melanzane e della pasta fredda, arriva una nuova ricetta preparata sempre con Olio Vu’ Vulture DOP. Questa volta ho preparato le zucchine ripiene tonde con carne macinata e caciocavallo. Sono semplice e veloci da preparare, ma soprattutto sono perfette per portare in tavola qualcosa di sfizioso ed insolito. Prendete nota della ricetta!

Ingredienti

  • zucchine tonde
  • 250g di macinato misto
  • 1 uovo
  • 100g di pane raffermo bagnato e strizzato
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100g di caciocavallo tagliato a dadoni
  • 10 pomodorini picadilly
  • basilico fresco

 

Procedimento

Con l’aiuto di uno scavino, svuotate le zucchine e fate attenzione a non romperle. Preparate la farcia aggiungendo alla carne macinata, l’uovo, il pane raffermo, il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamate il composto e farcite le zucchine alternando i dadi di caciocavallo agli strati di carne.

Farcite tutte le zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, sale e olio ed infornate a 180° per circa 20/25min. Servite le zucchine calde con una foglia di basilico fresco.

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