Zucchine tonde ripiene
Dopo la ricetta della torretta di melanzane e della pasta fredda, arriva una nuova ricetta preparata sempre con Olio Vu’ Vulture DOP. Questa volta ho preparato le zucchine ripiene tonde con carne macinata e caciocavallo. Sono semplice e veloci da preparare, ma soprattutto sono perfette per portare in tavola qualcosa di sfizioso ed insolito. Prendete nota della ricetta!
Ingredienti
- zucchine tonde
- 250g di macinato misto
- 1 uovo
- 100g di pane raffermo bagnato e strizzato
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100g di caciocavallo tagliato a dadoni
- 10 pomodorini picadilly
- basilico fresco
Procedimento
Con l’aiuto di uno scavino, svuotate le zucchine e fate attenzione a non romperle. Preparate la farcia aggiungendo alla carne macinata, l’uovo, il pane raffermo, il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamate il composto e farcite le zucchine alternando i dadi di caciocavallo agli strati di carne.
Farcite tutte le zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, sale e olio ed infornate a 180° per circa 20/25min. Servite le zucchine calde con una foglia di basilico fresco.