Ventagli di maiale con erbe aromatiche e mix di pepe

Semplice secondo piatto di carne, dove a farla da padrone ci sono le erbe aromatiche e il pepe. Un piatto leggero che è possibile gustare anche freddo, ideale quindi, anche per cene a buffet. Con quale contorno abbinare questa pietanza? Ma sicuramente con un purè di patate o con una terrina di verdure. 
 
Ingredienti:
  • 1 kg di arista di maiale
  • un pugno di timo
  • un pugno di rosmarino
  • un pugno di salvia
  • sale e pepe (nero, verde, bianco e rosa)
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
 
Procedimento:
Tagliate l’arista verticalmente (tipo libro) facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Farcitela con timo, salvia, rosmarino sale e pepe, legate la carne con uno spago da cucina e aromatizzate il tutto con altro rosmarino.
Lasciar rosolare per 10min. circa con qualche cucchiaio di olio, sfumando con del vino bianco e aggiungere dei grani di pepe (bianco, verde, nero e rosa). Lasciar cuocere per 40min. a fiamma bassa. Tagliare la carne quando si è raffreddata e riscaldarla prima di servirla. 
 
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