Gelato alla vaniglia con pesca e amaretti

Chi ha detto che senza gelatiera non si può preparare il gelato? Si può, certo che si può!!! Preparato un buonissimo gelato alla vaniglia, ho pensato di servirlo con pesca sciroppata ed amaretti. Un’insolita presentazione ispirata all’estate. Allora, che ne dite?
Ingredienti:
  • 250gr. di latte intero
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150gr. di zucchero 
  • 200gr. di panna da montare
  • pesche sciroppate Conserve della nonna
  • 50gr. di amaretti
  • menta per decorare
 
Procedimento:
In una casseruola frullare tuorli, zucchero, latte e zucchero. Il tutto dovrà avere una consistenza liquida. Cuocere per circa 10min. a fuoco vivo. Quasi a fine cottura aggiungere la vaniglia. Successivamente lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo montare la panna e tenerla in frigo per almeno 30min. Amalgamare il tutto con una frusta. Il composto avrà una consistenza cremosa. Tenere in freezer e tirare fuori 5 min. prima di servire. Farcire con una pallina di gelato la pesca e cospargere di amaretti sbriciolati e decorare con qualche fogliolina di menta.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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