Torta soffice con ciliegie bianche e mirtilli

Torta sofficissima e gustosa. Le protagoniste indiscusse sono sicuramente le ciliegie. Un classico dessert da servire con un abbondante cucchiaio di mirtilli in sciroppo e il gioco è fatto!

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 100gr. di farina
  • 100gr. di frumina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • bacca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 300gr. di ciliegie bianche
  • mirtilli in sciroppo conserve della nonna


Procedimento:

Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100gr. di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente.
Aggiungere infine l’olio. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrata e infarinata. Sistemarci le ciliegie denocciolate e se preferite tagliate in 2. Cuocere a 180° per circa 40min.
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di mirtilli in sciroppo.
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