Torta soffice con ciliegie bianche e mirtilli
Torta sofficissima e gustosa. Le protagoniste indiscusse sono sicuramente le ciliegie. Un classico dessert da servire con un abbondante cucchiaio di mirtilli in sciroppo e il gioco è fatto!
Ingredienti:
- 4 uova
- 150gr di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 100gr. di farina
- 100gr. di frumina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi
- bacca di vaniglia
- zucchero a velo
- 300gr. di ciliegie bianche
- mirtilli in sciroppo conserve della nonna
Procedimento:
Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100gr. di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente.
Aggiungere infine l’olio. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrata e infarinata. Sistemarci le ciliegie denocciolate e se preferite tagliate in 2. Cuocere a 180° per circa 40min.
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di mirtilli in sciroppo.
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Mi incuriosiscono le ciliegie bianche… un ottimo dolce da colazione ! Complimenti ! Un abbraccione !!
le ciliegie bianche non le conoscevo… la frutta nei dolci in questa stagione è particolarmente buona! buona settimana
Mmm… che sofficità questa torta!
Ciao, le ciliegie bianche??? Certo che ce ne sono di frutti ancora sconosciuti!! Soffice e bagnaticcia questa torta, proprio come piacciono a noi 😉
baci baci
Adoro le ciliegie e preparate cosi meglio ancora, questa è una ricetta di farla subito e di non lasciare scapare poi a me le torte soffice mi piacciono assai. Ottima ricetta.