Involtini di melanzane

Un piatto sfizioso, leggero e sopratutto fresco. Ideale in questi giorni in cui Caronte si fa sentire. Involtini semplici da servire sia come antipasto o finger food, ma anche come contorno. Si potrebbero farcire anche con formaggi spalmabili o con mousse di diverso tipo. Voi come li preferite?
Ingredienti:
  • 2/3 melanzane
  • prosciutto cotto Parmacotto
  • Provola di bufala
  • sale e pepe
  • rucola
  • pomodori
  • olio extravergine
Procedimento:
Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle in verticale. La fetta non dovrà essere particolarmente spessa. Grigliarle su una piastra. Io o usato la pietra ollare. 
Lasciarle raffreddare e farcire con il cotto e la bufala. Ripassarle sulla piastra per qualche minuto e servirli su un letto di rucola e pomodorini. Irrorare con un filo di olio extravergine, salare e pepare.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
9 Discussions on
“Involtini di melanzane”

Leave A Comment

Your email address will not be published.