Straccetti di maiale ai frutti di bosco
E’ già da un po’ di tempo che sperimento ricette con frutta secca come prugne ed albicocche. Questa volta però tocca i frutti di bosco abbinati a straccetti di maiale profumati al rosmarino. Il connubio può sembrare un po’ insolito ma vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente.
Ingredienti:
- 500gr. di fettine di maiale
- 150gr. di frutti di bosco
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino fresco
Procedimento:
Per prima cosa, lasciamo appassire la cipolla in un tegame con dell’olio extravergine di oliva. Nel frattempo, tagliamo le fettine di maiale a straccetti e lasciamo soffriggere per qualche minuto nel tegame, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Successivamente aggiungiamo i frutti di bosco, il sale e il pepe. Completiamo la cottura a fiamma bassissima. Quasi a cottura completata, aggiungere il rosmarino fresco. Servire gli straccetti aggiungendo del rosmarino fresco nel piatto.