Sformatino di verza e cernia con borlotti

Ci sono quei giorni in cui ti sembra di avere in frigo ingredienti che stimolano poco la fantasia. Come il caso di lunedì, in cui in avevo a disposizione verza, cernia e fagioli borlotti. Ho pensato ad una zuppa per primo piatto e del pesce per secondo.
Poi, una lampadina si è accesa, ed ecco qui questo delizioso sformatino di pesce e verza, servito con fagioli borlotti. Cosa ne dite?
Ingredienti:
  • 1 verza di medie dimensioni
  • 1 cernia piccola
  • fagioli borlotti Conserve della nonna
  • sale e pepe
  • timo, alloro e maggiorana
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
 
Procedimento:
Lavare accuratamente la verza e cuocerla in abbondante acqua. cercate di non esagerare con la cottura, altrimenti le foglie di verza, rischieranno di rompersi.
Nel frattempo cuocere la cernia al vapore con timo, alloro e maggiorana. Una volta cotta, spinarla e condirla con olio e sale. 
Preparare degli stampini di alluminio usa e getto e oliarli. Rivestire lo stampino con le foglie di verza e farcirlo con la cernia.
Passare in forno per almeno 20min. a 160°. Servire il tortino con contorno di fagioli borlotti passati in paella e conditi con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
6 Discussions on
“Sformatino di verza e cernia con borlotti”

Leave A Comment

Your email address will not be published.