Sformatino di verza e cernia con borlotti
Ci sono quei giorni in cui ti sembra di avere in frigo ingredienti che stimolano poco la fantasia. Come il caso di lunedì, in cui in avevo a disposizione verza, cernia e fagioli borlotti. Ho pensato ad una zuppa per primo piatto e del pesce per secondo.
Poi, una lampadina si è accesa, ed ecco qui questo delizioso sformatino di pesce e verza, servito con fagioli borlotti. Cosa ne dite?
Ingredienti:
- 1 verza di medie dimensioni
- 1 cernia piccola
- fagioli borlotti Conserve della nonna
- sale e pepe
- timo, alloro e maggiorana
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare accuratamente la verza e cuocerla in abbondante acqua. cercate di non esagerare con la cottura, altrimenti le foglie di verza, rischieranno di rompersi.
Nel frattempo cuocere la cernia al vapore con timo, alloro e maggiorana. Una volta cotta, spinarla e condirla con olio e sale.
Preparare degli stampini di alluminio usa e getto e oliarli. Rivestire lo stampino con le foglie di verza e farcirlo con la cernia.
Passare in forno per almeno 20min. a 160°. Servire il tortino con contorno di fagioli borlotti passati in paella e conditi con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Dico che è bellissimo! e poi è diverso da tutto quello che avevi pensato all’inzio!!bella lampadina!! buon fine settimana
Idea geniale!! Molto invitante questo sformatino!!
Complimenti!!!
A presto!
questa lampadina che ti si è accesa è stata davvero formidabile…
Ottima idea, davvero squisito.
mi piace molto questa composizione di colori, sapori e forme!
Dico che ho della verza in frigo…e dei borlotti che ho lessato l’altro giorno avanzati da una pasta e fagioli…
Great idea!!!!
Mi hai risolto il lunedì! 😀