Zuppa di patate, funghi e fagioli al profumo di rosmarino

Le fredde giornate d’autunno che spalancano pian piano le porte all’inverno, iniziano a farsi sentire. Quale momento migliore per preparare una zuppa calda per il pranzo di oggi?
Solo tre ingredienti: patate, funghi e fagioli, che insieme al profumo del rosmarino hanno dato vita ad una zuppa delicata e gustosa. 
Ingredienti:
  • 2/3 patate di medie dimensioni
  • fagioli con l’occhio Prunotto
  • 100gr. di funghi misti
  • sale e pepe
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva


Procedimento

Fate ammorbidire i fagioli per un paio di ore in acqua, sciacquateli e poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno quasi cotti. 
Tagliate a pezzetti i funghi, aggiungete dell’olio extra vergine e lo spicchio e lasciateli cuocere in una padella a fuoco vivo.
In una casseruola cuocere le patate tagliate a tocchetti, quando la cottura è quasi completata, aggiungerle ai funghi e successivamente aggiungere anche i fagioli. 
Lasciate insaporire la zuppa per almeno 10/15 minuti, aggiungendo del rosmarino fresco. 1/3 della zuppa dovrà essere frullato per dar vita ad una sorta di vellutata. Consiglio l’uso di un mixer ad immersione.
Aggiungere alla zuppa la vellutata, servire con del rosmarino fresco e irrorare con olio extravergine di oliva.
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