Zuppa di patate, funghi e fagioli al profumo di rosmarino
Le fredde giornate d’autunno che spalancano pian piano le porte all’inverno, iniziano a farsi sentire. Quale momento migliore per preparare una zuppa calda per il pranzo di oggi?
Solo tre ingredienti: patate, funghi e fagioli, che insieme al profumo del rosmarino hanno dato vita ad una zuppa delicata e gustosa.
Ingredienti:
- 2/3 patate di medie dimensioni
- fagioli con l’occhio Prunotto
- 100gr. di funghi misti
- sale e pepe
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Fate ammorbidire i fagioli per un paio di ore in acqua, sciacquateli e poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno quasi cotti.
Tagliate a pezzetti i funghi, aggiungete dell’olio extra vergine e lo spicchio e lasciateli cuocere in una padella a fuoco vivo.
Tagliate a pezzetti i funghi, aggiungete dell’olio extra vergine e lo spicchio e lasciateli cuocere in una padella a fuoco vivo.
In una casseruola cuocere le patate tagliate a tocchetti, quando la cottura è quasi completata, aggiungerle ai funghi e successivamente aggiungere anche i fagioli.
Lasciate insaporire la zuppa per almeno 10/15 minuti, aggiungendo del rosmarino fresco. 1/3 della zuppa dovrà essere frullato per dar vita ad una sorta di vellutata. Consiglio l’uso di un mixer ad immersione.
Aggiungere alla zuppa la vellutata, servire con del rosmarino fresco e irrorare con olio extravergine di oliva.
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Io oggi ho postato i ceci con il rosmarino, ma vedo che anche nella tua zuppa ci sta proprio bene. Complimenti.
Ciao Ramona, vedo che con questo freddo i legumi vanno per la maggiore … sto preparando un post sulla zuppa di lenticchie … la tua mi sembra assolutamente da rifare … mi sembra di sentirne il profumo !!!!
ottima questa zuppa!! con il freddo che sta arrivando ci vuole proprio
ciao
meraviglia! la adorerei!
Buona questa zuppa, in questa stagione è l’ideale!!
Apresto:)
questa zuppa è paradisiaca! il rosmarino trovo regali una nota e un profumo pazzesco….su funghi e fagioli…con la cremosità delle patate…insomma, che favola!!! a presto, Clara
scaldata nel cuore soltanto con la visione delle foto 🙂
Questa zuppa deve essere squisita, adoro i minestroni invernali, la proverò senz’altro!
Che coccola questa zuppa ! Vedo già i vetri appannati… il freddo fuori… (e meravigliose le cocotte, inconfondibili EH color muscade !)