Strascinati con speck, rucola e provola

La domenica mi faccio prendere sempre dall’entusiasmo e cerco di portare in tavola sempre pietanze nuovi e mai sperimentate. Questa volta il merito va alla cena di Groupon acquistata settimane fa, dove in un ristorante Irpino, proprio sabato sera, ho assaggiato questa particolare pasta “strascinati” con speck, rucola e provola. 
Da brava foodblogger mi sono messa subito all’opera e così, ecco questo succulento primo piatto di pasta, servito su un letto di rucola.
Ingredienti:
  • 250gr. di strascinati
  • sugo al pomodoro
  • 100gr. di speck
  • 100gr. di provola
  • un mazzettino di rucola
  • sale e pepe
  • olio extravergine
 
Procedimento:
Gli strascinati li ho preparati io, ma se preferite, potete trovarli nel banco delle paste fresche. Per prima cosa andrà preparato un sugo al pomodoro. Sugo semplice con la sola aggiunta di basilico.
Successivamente fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare in padella dell’olio con della cipolla, aggiungere lo speck tagliato a strisce.
Dopo circa 10min. aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate insaporire il tutto a fiamma viva. Saltare la pasta nella padella insieme al sugo, allo speck alla provola grattugiata e alla rucola. Attenzione a non far cuocere troppo la rucola, altrimenti potrebbe risultare troppo amara. Salare e pepare. 
Servire la pasta su un letto di rucola con l’aggiunta di una grattugiata di parmigiano e provola. 
 
Come avete ben potuto contastare, spesso anche le cene ai ristoranti possono essere fonte di ispirazione per le ricette di noi foodblogger. Per me…”galeotta” è stata questa cena acquistata con Groupon.
 
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