Polpette di ricotta al sugo
Ma come si fa a resistere alle polpette? Che siano di carne o di pesce, di verdure o di formaggio, le polpette sono sicuramente tra le pietanze più gustose ed invitanti. Oggi ne ho preparato una versione decisamente buona: polpette di ricotta e pane raffermo profumate al basilico e con una salsa strabuona che arriva direttamente dalla nostra amata Sicilia: la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte. Che ne dite, vi va di provarle?
Ingredienti: (6 polpette)
- 200gr di ricotta di mucca
- 70gr di pane raffermo
- basilico fresco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero q.b.
- 330 g di salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte
Procedimento
Mettete a bagno la mollica di pane raffermo. Strizzatela e aggiungetela alla ricotta. Amalgamante l’impasto con uovo, parmigiano e un trito di basilico fresco. Infine salate e pepate. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti, così che il composto si rassodi.
Successivamente preparate le polpette e sistematele sulla carta forno in una teglia. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Nel frattempo, in una padella ampia, fate scaldare a fiamma bassa la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte.
Completata la cottura delle polpette passandole nella padella con la salsa e fatele insaporire per almeno 5/10 minuti. Servite le polpette aggiungendo delle foglie di basilico fresco.