Pollo speziato alla birra
E’ una ricetta molto semplice, dove a farla da padrone sono le spezie e la birra. Un mix di erbette fresche che regala al piatto un sapore intenso e gustoso. La cottura poi nella birra, lo rende davvero speciale.
Un secondo piatto da preparare anche per un pranzo speciale come quello di Natale.
Ingredienti:
- pollo intero
- una cipolla
- sale e pepe
- spezie varie: rosmarino, timo, maggiorana e salvia
- 300ml. di birra bionda
Procedimento:
In una casseruola, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Successivamente lasciate rosolare il pollo sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete le varie spezie e lasciate cuocere per circa 5 min.
A fuoco vivo, aggiungete la birra e proseguite la cottura per altri 30/40 min. Alla fine, sistemate il pollo e il suo sughetto in una pirofila di porcellana e passatelo in forno (modalità grill) per almeno 10min. Servite con una macinata di pepe.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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Buonissimo, l’ho fatto da poco e… è da rifare!
Buonissimo! Una ricetta simile ce l’avevo durante la dieta. La dietologa mi diede una ricetta che prevedeva la cottura del pollo con la birre per renderlo dietetico 😉 ottima 🙂