Pollo speziato alla birra

E’ una ricetta molto semplice, dove a farla da padrone sono le spezie e la birra. Un mix di erbette fresche che regala al piatto un sapore intenso e gustoso. La cottura poi nella birra, lo rende davvero speciale. 
Un secondo piatto da preparare anche per un pranzo speciale come quello di Natale.
Ingredienti:
  • pollo intero
  • una cipolla
  • sale e pepe
  • spezie varie: rosmarino, timo, maggiorana e salvia
  • 300ml. di birra bionda

 

Procedimento:
In una casseruola, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Successivamente lasciate rosolare il pollo sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete le varie spezie e lasciate cuocere per circa 5 min.
A fuoco vivo, aggiungete la birra e proseguite la cottura per altri 30/40 min. Alla fine, sistemate il pollo e il suo sughetto in una pirofila di porcellana e passatelo in forno (modalità grill) per almeno 10min. Servite con una macinata di pepe.

 

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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