Pesce spada agli agrumi e pepe rosa

Qualcuno che mi conosce lo sa, spesso sono alla ricerca di ricette originali da proporre ai miei commensali e così per il cenone della vigilia di Natale mi sono cimentata nella preparazione di una ricetta assai gustosa: pesce spada agli agrumi con pepe rosa.

Limoni ed arance sono stati i protagonisti indiscussi di questo piatto, sapore aspro che si abbina perfettamente al sapore delicato del pesce spada.
 
Servizio Piatti DUNE – Villa D’Este Home
 
 

Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada
  • 2 arance
  • 2 limoni non trattati
  • sale e pepe rosa
  • olio extra vergine di oliva Dante
  • prezzemolo

Procedimento:
Adagiare le fette di pesce spada su un letto di arance e limoni. Gli agrumi devono essere tagliati a fette sottili e sistemati nella casseruola a ricoprire il fondo. 
Ricoprire il tutto il succo di limone e di arancia, ed irrorare con dell’olio extra vergine. Salare e pepare. Infornare a circa 180°per 30 minuti. A metà cottura aggiungere il pepe rosa e continuare la cottura.
Servire il pesce spada con fettine di arancia e limone e del prezzemolo.

 

Servire il piatto di pesce accompagnato da un vino bianco. Consiglio: una bottiglia di vino Campogrande Orvieto Classico dell’azienda Santa Cristina.

 

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
18 Discussions on
“Pesce spada agli agrumi e pepe rosa”

Rispondi a Gio Annulla risposta

Your email address will not be published.