Lonza speziata con albicocche
La lonza speziata con albicocche è un secondo piatto di carne gustoso e facile da preparare. Una ricetta davvero particolare, vista la presenza delle albicocche secche, ma assolutamente perfetta per conquistare il palato degli amici più scettici.
Consiglio di accompagnare la lonza con un contorno a base di patate: purè di patate al pecorino, patate duchessa o anche uno sformatino di topinambur e patate ai formaggi.
Ingredienti:
- 1kg di lonza di maiale
- 150gr di albicocche secche
- mix di pepe in grani
- rosmarino fresco
- timo, maggiorana e salvia fresca
- una cipolla piccola
- vino bianco q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
In un ampio tegame, soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Steccare la carne con il rosmarino e lasciarla rosolare su tutti i lati. Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare per almeno 5min.
Lasciar cuocere a fuoco basso la lonza e aggiungere a metà cottura, le albicocche, il pepe in grani e le erbette fresche tritate. Salare e pepare. Quando la cottura sarà terminata, lasciate raffreddare la carne e tagliatela a fette non troppo spesse. Servitela calda con l’aggiunta del sugo della cottura e del rosmarino fresco.