Le castagnole

A Carnevale ogni fritto vale! Tra chiacchiere, frittelle di mele e castagnole….anche quest’anno il carnevale è arrivato all’insegna di deliziosi dolci. La ricetta che vi propongo oggi è un classico della tradizione carnevalesca di molte regioni italiane. La mia versione è semplice, ma se preferite, potete anche farcire le castagnole con crema pasticcera o crema al cioccolato.

 

Ingredienti

  • 250 gr.di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 2 uova
  • 50gr. di burro
  • 50gr. di zucchero
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

Per prima cosa, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere successivamente il burro a temperatura ambiente, poi la farina, il liquore e il lievito per dolci. Infine aggiungere il pizzico di sale. Lavorare l’impasto fin quando non risulta omogeneo e compatto. Su una spianatoia di legno lavorare l’impasto preparando tante piccole palline grandi quanto noci. Friggerle in abbondante olio di arachide e quando saranno raffreddate, servirle con abbondante zucchero a velo.

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