Le castagnole
A Carnevale ogni fritto vale! Tra chiacchiere, frittelle di mele e castagnole….anche quest’anno il carnevale è arrivato all’insegna di deliziosi dolci. La ricetta che vi propongo oggi è un classico della tradizione carnevalesca di molte regioni italiane. La mia versione è semplice, ma se preferite, potete anche farcire le castagnole con crema pasticcera o crema al cioccolato.
Ingredienti
- 250 gr.di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di liquore Strega
- 2 uova
- 50gr. di burro
- 50gr. di zucchero
- un pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere successivamente il burro a temperatura ambiente, poi la farina, il liquore e il lievito per dolci. Infine aggiungere il pizzico di sale. Lavorare l’impasto fin quando non risulta omogeneo e compatto. Su una spianatoia di legno lavorare l’impasto preparando tante piccole palline grandi quanto noci. Friggerle in abbondante olio di arachide e quando saranno raffreddate, servirle con abbondante zucchero a velo.