Involtini di pollo con bietole in salsa di castagne

Quando l’autunno porta con sé pioggia e giornate uggiose e un po’ tristi, beh, non c’è che da prenderne il lato buono. Chiudersi in cucina e lasciarsi ispirare dai prodotti di questa stagione. La ricetta di oggi, vede le castagne protagoniste. 
Semplici involtini di pollo farciti con bietole e prosciutto cotto, ma serviti su una delicatissima salsa alle castagne. 
Ingredienti:
  • 4 fettine di pollo
  • 100gr. di bietole 
  • 150gr. di prosciutto cotto Parmacotto
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100gr. di castagne 
  • una cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salvia
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Battere le fettine di petto di pollo e sistemarle su una spianatoia di legno. Nel frattempo cuocere le bietole e lasciarle raffreddare. Lessare le castagne e appena tiepide, sbucciarle.
 
Farcirle con prosciutto cotto, parmigiano, bietole, sale, pepe e salvia. Arrotolare la fettina di pollo e chiuderla con uno stecchino di legno.
Passare l’involtino nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine e se preferite della cipolla. Sfumare con del vino bianco, aggiungete le castagne lessate e lasciar cuocere il tutto per circa 30min. a fuoco basso. 
Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate la metà del sughetto degli involtini.Servire tagliando gli involtini in piccoli bocconcini su qualche cucchiaio di salsa di castagne.
 
 
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