Involtini di pollo con bietole in salsa di castagne
Quando l’autunno porta con sé pioggia e giornate uggiose e un po’ tristi, beh, non c’è che da prenderne il lato buono. Chiudersi in cucina e lasciarsi ispirare dai prodotti di questa stagione. La ricetta di oggi, vede le castagne protagoniste.
Semplici involtini di pollo farciti con bietole e prosciutto cotto, ma serviti su una delicatissima salsa alle castagne.
Ingredienti:
- 4 fettine di pollo
- 100gr. di bietole
- 150gr. di prosciutto cotto Parmacotto
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 100gr. di castagne
- una cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- salvia
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Battere le fettine di petto di pollo e sistemarle su una spianatoia di legno. Nel frattempo cuocere le bietole e lasciarle raffreddare. Lessare le castagne e appena tiepide, sbucciarle.
Farcirle con prosciutto cotto, parmigiano, bietole, sale, pepe e salvia. Arrotolare la fettina di pollo e chiuderla con uno stecchino di legno.
Passare l’involtino nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine e se preferite della cipolla. Sfumare con del vino bianco, aggiungete le castagne lessate e lasciar cuocere il tutto per circa 30min. a fuoco basso.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate la metà del sughetto degli involtini.Servire tagliando gli involtini in piccoli bocconcini su qualche cucchiaio di salsa di castagne.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Che bella ricetta Ramona … mi sto immaginando la cremosità di questi involtini!!! Faccio sempre gli involtini così con il ripieno di prosciutto e spinaci, ma il tocco di classe della salsa alle castagne te lo copio … deve essere favoloso!!!
bellissima ricetta, gustosi da morire questi involtini!
Squisiti…e appetitosi!!!
buoniii! ti seguo su instagram e mi unisco volentieri ai tuoi lettori qui.
fai un salto da me se ti va!
sebastiano
Ecco come portare l’autunno in tavola! Questi involtini sono una delizia, ti faccio i complimenti e ti auguro un buon S.Martino 🙂
Ci credi che quest’anno non ho ancora mangiato una castagna?? Buonissimi!!
Ma che bontà! Specie con questa salsina!