Gnocchi di patate con crema di zucchine profumata alla menta

Adoro preparare la pasta in casa e adoro preparare gli gnocchi di patate, un classico della cucina campana. Diverso dal solito però, è il condimento. Una delicata crema di zucchine profumata alla menta, a cui potete aggiungere, se preferite, dei formaggi e magari gratinare il tutto al forno. Un piatto perfetto per la domenica.
 
Ingredienti:
Per gli gnocchi di patate:
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina 00
  • sale e pepe
Per la crema di zucchine:
  • 200gr. di zucchine
  • una cipolla
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • menta
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Preparare gli gnocchi di patate lessando per prima cosa le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle. Aggiungete la farina, il sale e il pepe e lavoratele. Lavorare l’impasto e formare gli gnocchetti come più preferite.
In una casseruola, lasciate soffriggere la cipolla con le zucchine tagliate a pezzettoni. Una volta cotti, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto aggiungendo sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e una volta pronti, salatateli in padella con la crema di zucchine. Aggiungete del parmigiano e delle foglie di menta. Servite con una macinata di pepe nero.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
9 Discussions on
“Gnocchi di patate con crema di zucchine profumata alla menta”

Leave A Comment

Your email address will not be published.