Insalata di polpo con patate e finocchi

Lo avevo già annunciato qualche giorno fa e finalmente arriva online la ricetta del polpo all’insalata con patate e finocchi Dolce lucano. Un piatto che durante le festività del Natale non può di certo mancare e questa versione con i finocchi lo rende ancora più gustoso ed invitante.

Ora però, non resta che prendere nota della ricetta…

Ingredienti:

  • 1 polpo da 600g
  • 2 patate medie
  • 1 finocchi Dolce Lucano
  • Trito di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Olive nere denocciolate

Procedimento

Per prima cosa sarà necessario cuocere il polpo. Sistemare sul fuoco una casseruola alta e portare a ebollizione l’acqua con il sale. Quando l’acqua bolle, immergete per pochi secondi il polpo in modo che i tentacoli si arriccino. Ripetete l’operazione per 3 volte.

Successivamente proseguite con la cottura, immergendo il polpo completamente e lasciandolo cuocere per 20min. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate cuocere in acqua calda per altri 20min.

Nel frattempo cuocete le patate a vapore e completata la cottura, tenete da parte. Quando il polpo sarà pronto, tagliatelo a pezzi e disponetelo su un piatto da portata insieme alle patate e ai finocchi Dolce Lucano tagliati sottili. Condite con olio, prezzemolo e aggiungete delle olive nere denocciolate.

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