Filetto di salmone in crosta di mandorle su crema di Topinambur
E’ una ricetta semplice e facile da preparare, il gusto intenso del salmone si sposa perfettamente con la delicatezza della crema di topinambur. La crosta di mandorle poi, regala al pesce una nota croccante davvero piacevole.
Per rendere il piatto ancora più impeccabile, vi consiglio di abbinare un vino Mezzacorona e precisamente un pinot grigio dal profumo fresco e fragrante.
Ingredienti
- 2 filetti di salmone
- 100gr di mandorle a lamella
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Per la crema di topinambur
- 100g di topinambur
- 1 patate piccola
- Una noce di burro
- ½ bicchiere di acqua
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite accuratamente i topinambur, tagliateli a pezzi e sistemateli in una pentola con ½ bicchiere di acqua. Aggiungete una patata piccola sbucciata e tagliata a pezzi e fate cuocere a fiamma viva. Salate e completate la cottura, girate velocemente fino a che non diventa una crema. Abbassate a minimo al minimo la fiamma e fate asciugare la crema.
Nel frattempo coprite la superfice dei filetti di salmone con delle mandorle a lamella. Adagiate in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 15/20min.
Poco prima di servire, aggiungete una noce di burro alla crema di topinambur e servite il salmone con un filo di olio e pepe macinato.
Il salmone in crosta di mandorle su crema di topinambur di sposa perfettamente con un vino bianco Mezzacorona Pinot Grigio.