Tortiglioni con crema di zucchine, pancetta e pinoli

Adoro le zucchine e le ricette di primavera come questa. L’abbinamento delicato delle zucchine con quello più forte della pancetta, mi piace moltissimo.
In molti casi si aggiunge anche dell’uva passa e delle acciughe, ma io ho preferito una versione più semplice, anche perchè non amo particolarmente l’uva passa e le acciughe nella pasta. Ecco i difetti da blogger…
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Ingredienti:
  • 250gr. di tortiglioni
  • 200gr. di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di panna
  • prezzemolo
  • un pugno di pinoli
  • 100gr. di pancetta
  • sale e pepe



Procedimento:

Lasciar soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Lasciarle cuocere nella casseruola per qualche minuto.
Successivamente con un mixer ad immersione, frullare il tutto aggiungendo della panna da cucina, sale e pepe e lasciare intiepidire.
In una padella lasciar scaldare una noce di burro e far rosolare la pancetta. In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e una volta al dente, saltarla nella padella con pancetta, crema di zucchine e pinoli.
Servire con abbondante prezzemolo tritato e altro pepe, se preferite.
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