In cucina con LentiLab

Sabato 12 maggio, inizia l’avventura LentiLab. Una giornata bellissima trascorsa in compagnia di numerose blogger: Sara (Fiordifrolla), Veru (la Cuochina sopraffina), Ambra (Il gatto ghiotto), Federica (Travel To Taste), Giada (Fior di latte), Valentina (Cucina e Cantina), Margherita (A casa mia), Giorgia (Dolci e Amari),  Sonia (oggi pane e salame, domani…) e Patrizia (La melagranata).
Avete visto che meraviglioso team di bloggers? 
Lenti, azienda leader di prosciutti cotti, ha organizzato in maniera impeccabile una giornata all’insegna della cucina e del divertimento. Partenza ore 9:00 da Milano con destinazione Torino….
 
 
 
La nostra avventura inizia a Piazza San Carlo, dove tutte noi bloggers abbiamo avuto modo di incontrarci e chiacchierare. Ovviamente non poteva mancare cornetto e cappuccino.
 
 
 
 
Ci spostiamo poi nella scuola di cucina FoodLab dove ci attende Sara, che con un amore infinito ci racconta della storia dell’azienda di famiglia Lenti. Prosciutti cotti di qualità da decenni. 
Abbiamo l’onore di assaggiare 3 differenti qualità di cotti, ognuno lavorato con una spezia, ognuno con una particolarità. 
 
 
 
 
Successivamente è toccato a noi, mettersi all’opera. Ogni blogger aveva un banco sapientemente attrezzato con ogni genere di accessorio. Per me che sono blogger, sembrava di essere nel paese dei balocchi.
 
 
 
 
Dalle sapienti indicazioni dello chef che era presente all’evento, sono usciti fuori 4 meravigliose pietanze che avevano come ingredienti principale il cotto Lenti.
 
 
 
 
 
 
Raviolo di prosciutto cotto con asparagi e maionese al limone
 
Risotto mantecato alla panna con piselli e prosciutto cotto croccante
 
Bistecca di prosciutto cotto con misticanza e vinaigrette alla senape
 
Involtini di scamone, prosciutto cotto e parmigiano
 
Ognuno hai propri posti e si inizia a spadellare. Con l’aiuto anche del mio compagno e della mia blogger di “spezia”, Valentina di Cucina & Cantina, abbiamo preparato questi deliziosi piatti. Tutti ottimi!!!
 
Insomma…una meravigliosa giornata trascorsa in cucina in compagnia di Lenti e di simpaticissime bloggers.
Un ringraziamento speciale va alla blogger Veru e a suo marito Giuseppe con cui abbiamo condiviso un viaggio Milano-Torino-Milano all’insegna delle chiacchiere. Spero di rivedervi presto.
 
GRAZIE A TUTTI…
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
9 Discussions on
“In cucina con LentiLab”

Leave A Comment

Your email address will not be published.