Spaghettoni con pomodorini confit e pistacchi

Pistacchi e pomodorini confit: 2 ingredienti semplici e allo stesso tempo perfetti per preparare in pochissimo tempo un piatto di pasta da 10 e lode! Voi avete mai utilizzato i pistacchi per preparare un primo piatto? Io tempo fa ho assaggiato un raviolo ripieno di ricotta e pistacchi ed è stato amore al primo assaggio.

Da lì è nata l’idea di sperimentare qualcosa di più veloce ma ugualmente buono e così arrivano gli spaghettoni!

 

Ingredienti:

  • 250gr di spaghettoni
  • uno spicchio di aglio
  • 20 pomodorini confit
  • granella di pistacchi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • trito di prezzemolo fresco

Procedimento:

In una padella ampia, fate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete i pomodorini confit per pochi minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, fate saltare gli spaghetti nella padella, aggiungendo ai pomodorini confit la granella di pistacchi e un trito di prezzemolo fresco. Salate e se preferite, servite gli spaghettoni con pomodorini confit e pistacchi con una macinata di pepe nero.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.