Spaghettoni con pomodorini confit e pistacchi
Pistacchi e pomodorini confit: 2 ingredienti semplici e allo stesso tempo perfetti per preparare in pochissimo tempo un piatto di pasta da 10 e lode! Voi avete mai utilizzato i pistacchi per preparare un primo piatto? Io tempo fa ho assaggiato un raviolo ripieno di ricotta e pistacchi ed è stato amore al primo assaggio.
Da lì è nata l’idea di sperimentare qualcosa di più veloce ma ugualmente buono e così arrivano gli spaghettoni!
Ingredienti:
- 250gr di spaghettoni
- uno spicchio di aglio
- 20 pomodorini confit
- granella di pistacchi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- trito di prezzemolo fresco
Procedimento:
In una padella ampia, fate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete i pomodorini confit per pochi minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, fate saltare gli spaghetti nella padella, aggiungendo ai pomodorini confit la granella di pistacchi e un trito di prezzemolo fresco. Salate e se preferite, servite gli spaghettoni con pomodorini confit e pistacchi con una macinata di pepe nero.