Zuppa ai 5 legumi

E’ proprio il caso di dirlo, gennaio è stato un mese metereologicamente difficile, ma non mi sembra che febbraio sia iniziato con intenzioni migliori! Oramai da un paio di giorni, c’è vento, pioggia e freddo, questo inverno sembra davvero infinito.

Come affrontare il grigiume di questi giorni? Io ho la soluzione: zuppa ai 5 legumi con salsiccia piccante. Un “comfort food” che mette d’accordo sempre tutti.

Ingredienti:

  • 100gr di fagioli borlotti
  • 100gr di fagioli cannellini
  • 100gr di ceci
  • 100gr di soia
  • 100gr di fagioli con l’occhio
  • 2 salsicce piccanti
  • una carota
  • una patata media
  • una costa di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un rametto rosmarino fresco

 

Procedimento

Cuocete i legumi tutti separatamente in modo tale che ognuno raggiunga la giusta consistenza. Tenete da parte i legumi. In una padella fate rosolare le salsicce sgranate per pochi minuti. Non aggiungete nè sale nè olio. In una casseruola alta, fate soffriggere la carota tagliata a pezzettini con il sedano e dell’olio extravergine. Successivamente aggiungente i legumi, la patata tagliata a dadini e la salsiccia rosolata e sbriciolata grossolanamente. Salate e fate cuocere a fiamma bassa. A metà cottura aggiungete del rosmarino fresco. Servite la zuppa ai 5 legumi con del pepe nero macinato, un filo di olio e dei crostini di pane tostato.

Leave A Comment

Your email address will not be published.