Pomodorini confit giallo-rossi

Avete mai preparato i pomodorini confit? Sono deliziosi pomodorini che si possono essiccare in forno, o meglio ancora in essiccatore. Basta un po’ di zucchero, sale, origano e se preferite anche un po’ di aglio in polvere.
Sono ottimi per preparare dei gustosi e sfiziosi finger food, ma sono ideali anche per condire della pasta. La mia versione è a dir poco solare: pomodorini confit giallo-rossi.
Ingredienti:
  • 500 gr. di pomodorini gialli
  • 500 gr. di pomodorini rossi
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di zucchero
  • aglio in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavare accuratamente tutti i pomodorini e asciugateli con un canovaccio. Tagliarli in due e disporli su una teglia cospargerli di aglio in polvere e sale. Successivamente aggiungere origano e zucchero. Irrorare con abbondante olio e sistemare su una gretella dell’essiccatore. Lasciar essiccare almeno per 5/6 ore a 70°.
Un ottimo essiccatore lo potete acquistare sul sito Euronova. Consente di essiccare e conservare naturalmente frutta e verdura, mantenendone il sapore e le proprietà nutritive.
Completata la fase di essicazione, conservare in un barattolo chiuso ermeticamente per qualche giorno. Se preferite conservali per un paio di mesi, ricopriteli di olio extravergine di oliva.

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