Torta cremosa al latte con quenelle di gelato

Fino a qualche settimana fa, non conoscevo affatto questa torta! Semplice, buona e con un ingrediente principale che piace molto anche ai bambini: il latte. Ehhh già, perchè la torta viene preparata utilizzando semplici ingredienti: latte, uova, zucchero e farina! Il risultato è una torta cremosa perfetta da servire come dessert.

Io ho aggiunta alla golosa fettina di torta, una quenelle di gelato al fiordilatte e della granella di pistacchi.

Ingredienti:

Per la torta:

  • 500 ml latte
  • 160 g farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 4 uova
  • una bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

Per il gelato

  • 200ml di latte intero fresco
  • 180ml di panna fresca
  • 100g di zucchero
  • Pistacchi per decorare

Procedimento

Per la preparazione di questa torta sarà necessario utilizzare l’accessorio “sbattitore” che è in dotazione del CookExpert di Magimix. Aggiungete uova e zucchero e lasciate lavorare fin quando il composto non risulta ben gonfio e spumoso (modalità experto vel. 3 per 30sec.). Aggiungete successivamente la farina, il latte e la vaniglia. Lavorate per pochi minuti fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Versate il tutto all’interno di uno stampo tondo da circa 22cm. (imburrato ed infarinato). Infornare per circa 50/60min in forno preriscaldato a 180°. Completata la cottura, lasciate raffreddare su una gretella per dolci.

Nel frattempo preparate il gelato. Io ho usato la gelatiera di Magimix. In un boccale ho misurato latte e panna e aggiunto lo zucchero. Ho frullato tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione e poi quando la fase di refrigerazione della gelatiera è completata, verso tutto all’interno del cestello. 18/20min in modalità gelato italiano ed è pronto.

Procedimento torta senza CookExpert di magimix

Con l’aiuto di una planetaria, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e gonfio. Aggiungete successivamente la farina, il latte e la vaniglia. Versate il tutto all’interno di uno stampo tondo da circa 22cm. (imburrato ed infarinato). Infornare per circa 50/60min in forno preriscaldato a 180°. Completata la cottura, lasciate raffreddare su una gretella per dolci.

Servite la torta con un po’ di zucchero a velo, la quenelle di gelato al fiordilatte ed infine la granella di pistacchi.

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