Torta salata veloce con salumi e formaggi

Poco tempo e pochi ingredienti in frigo? E’ arrivata la ricetta perfetta per preparare una torta salata super! L’impasto si prepara in meno di 5 min e al suo interno potete aggiungere o salumi e formaggio, come ho fatto io, oppure anche degli ortaggi come zucchine, peperoni, ecc…

Versatile e buonissima, questa torta salata salverà la vostra cena, ma se preferite prepararla per un aperitivo o un antipasto, potete anche utilizzare i muffin e creare così una versione monoporzione. Ora siete pronti a mettere le mani in pasta?

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 50g di farina 1
  • 220 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 ml di olio di semi
  • 20g di burro
  • 100 g di salumi misti tagliati a dadini
  • 80g di formaggio tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano, grana e pecorino)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • spezie se preferite (timo e maggiorana)

 

Procedimento

In una ciotola, aggiungete le uova, il latte, l’olio e il burro fuso. Successivamente aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito. Con una spatola, aggiungete i salumi tagliati a pezzetti, il formaggio a dadini e quello grattugiato. Salate e pepate e se preferite, aggiungete un mix di spezie come timo e maggiorana.

Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno (circa 22/24 cm), infornate a 180° per circa 30min in forno preriscaldato. Prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.