Torta salata veloce con salumi e formaggi
Poco tempo e pochi ingredienti in frigo? E’ arrivata la ricetta perfetta per preparare una torta salata super! L’impasto si prepara in meno di 5 min e al suo interno potete aggiungere o salumi e formaggio, come ho fatto io, oppure anche degli ortaggi come zucchine, peperoni, ecc…
Versatile e buonissima, questa torta salata salverà la vostra cena, ma se preferite prepararla per un aperitivo o un antipasto, potete anche utilizzare i muffin e creare così una versione monoporzione. Ora siete pronti a mettere le mani in pasta?
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 50g di farina 1
- 220 ml di latte
- 2 uova
- 20 ml di olio di semi
- 20g di burro
- 100 g di salumi misti tagliati a dadini
- 80g di formaggio tagliato a dadini
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano, grana e pecorino)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- spezie se preferite (timo e maggiorana)
Procedimento
In una ciotola, aggiungete le uova, il latte, l’olio e il burro fuso. Successivamente aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito. Con una spatola, aggiungete i salumi tagliati a pezzetti, il formaggio a dadini e quello grattugiato. Salate e pepate e se preferite, aggiungete un mix di spezie come timo e maggiorana.
Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno (circa 22/24 cm), infornate a 180° per circa 30min in forno preriscaldato. Prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino.