La caprese

Dopo le meritate vacanze, eccomi di nuovo qui a condividere con voi una delle più buone ricette della tradizione pasticcera campana: la caprese. 
Nel corso degli anni, se ne sono realizzate diverse varianti, da quella al cioccolato bianco, a quella al limone, ma la classica resta in ogni caso quella con cioccolato fondente e mandorle.
La ricetta l’ho scovata grazie ad un amico chef e da allora non l’ho più mollata.




Ingredienti:
  • 5 uova
  • 250gr. di zucchero a velo
  • 70gr. di burro
  • vanillina
  • 200gr. di mandorle non pelate Noberasco
  • 2 cucchiai di cacao amaro San Martino
  • 70gr. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito dolci
Procedimento:
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero a velo. Unire successivamente il burro ammorbidito e la vanillina.
Tritare finemente le mandorle aggiungerle al composto di uova. Alla fine aggiungere anche il cioccolato fondente tritato e il cacao in polvere.
Amalgamare il tutto uniformemente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. In una nuova terrina, montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando dall’alto verso il basso con una cucchiaia di legno.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 26cm (io ho usato una teglia Guardini con   cerniera), versare il composto e infornare per circa 30/40 minuti a 180° con forno ventilato.
La torta va servita con zucchero a velo vanigliato.


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