La caprese
Dopo le meritate vacanze, eccomi di nuovo qui a condividere con voi una delle più buone ricette della tradizione pasticcera campana: la caprese.
Nel corso degli anni, se ne sono realizzate diverse varianti, da quella al cioccolato bianco, a quella al limone, ma la classica resta in ogni caso quella con cioccolato fondente e mandorle.
Nel corso degli anni, se ne sono realizzate diverse varianti, da quella al cioccolato bianco, a quella al limone, ma la classica resta in ogni caso quella con cioccolato fondente e mandorle.
La ricetta l’ho scovata grazie ad un amico chef e da allora non l’ho più mollata.
Ingredienti:
- 5 uova
- 250gr. di zucchero a velo
- 70gr. di burro
- vanillina
- 200gr. di mandorle non pelate Noberasco
- 2 cucchiai di cacao amaro San Martino
- 70gr. di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito dolci
Procedimento:
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero a velo. Unire successivamente il burro ammorbidito e la vanillina.
Tritare finemente le mandorle aggiungerle al composto di uova. Alla fine aggiungere anche il cioccolato fondente tritato e il cacao in polvere.
Amalgamare il tutto uniformemente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. In una nuova terrina, montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando dall’alto verso il basso con una cucchiaia di legno.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 26cm (io ho usato una teglia Guardini con cerniera), versare il composto e infornare per circa 30/40 minuti a 180° con forno ventilato.
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Ciao Ramona! E’ molto tempo che cerco la ricetta perfetta della torta caprese nella sua versione classica, e visto che di te mi fido ciecamente dico che l’ho trovata!!! Un bacio e bentornata!
Come aspetto assomiglia a una delle ultime torte che ho fatto, ma sicuramente il tocco della mandorla è una vera libidine….mmmm! Buonissima!
besos
La caprese è uno dei miei dolci preferiti…fantastica! Devo provare la tua ricetta, perchè dalla foto sembra perfetta! Buona giornata ciao
…non ho mai provato a fare questa torta…ma devo assolutamente farlo con la tua ricetta!!!!
quando ho letto il titolo del post mi aspettavo mozzarella pomodoro e basilico e invece…una splendida torta al cioccolato e mandorle!Sono più che piacevolmente sorpresa 🙂
La vera caprese è LA Torta per eccellenza. Troppo buona!
non l’ho mai preparata ma a vederla sembra ottima! bel risultato, ciao .))
bella, molto bella, proverò la tua ricetta…;)
Ammetto di non averla mai assaggiata, ma questa foto mi ha fatto venire una voglia matta di provarla. Se avessi gli ingredienti già stasera mi cimenterei…
Intanto mi segno la ricetta.
Buona giornata.
Questa torta è meravigliosa!!!
Bentornata… con questa delizia!!;)
Vevi 🙂
Anche a me manca la prova assaggio di questa delizia, e vista la foto e la ricetta direi che non c’è più tempo da perdere!!!!
Bentornata cara…. meravigliosa la tua caprese
Un classico che ha sempre il suo meritato successo!
Buona la caprese! ricetta da fare assolutamente!
E io che non l’ho mai assaggiata … devo appuntarmi la tua ricetta e provarla al più presto 🙂
ciao Ramona….un giorno dovrò decidermi a farla questa famosa torta!!
baci
MMmmm, che buona la caprese.. e quanto mi manca!
Mamma mia che splendido dolce!!! 🙂 Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
tra le migliori torte!!:-)