Pasta alla ciociara

E’ una delle ricette preferite dai miei suoceri. In verità sono stati proprio loro a farmi assaporare questo delizioso piatto di pasta. Preparato con un sugo semplice e delizioso al profumo di origano, con aggiunta di mozzarella filante.
La pasta ideale per questo piatto è sicuramente una pasta fresca, tipo fusilli. Vi consiglio quella del pastificio Nonna Viola.

 

Ingredienti
  • 500gr. di fusilli avellinesi Nonna Viola
  • 1 passata di pomodoro Mutti
  • 2 cucchiaini di origano
  • 200 gr. di mozzarella
  • sale
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva Dante
  • parmiggiano grattugiato
Procedimento:
Per questo piatto è necessario utilizzare una teglia o una casseruola che oltre a poter essere usata su fiamma, può essere utilizzata anche nel forno.
Per preparare il sugo basta tritare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in qualche cucchiaio di olio. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e salare.
A metà cottura del sugo, aggiungere l’origano e completare la cottura.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Una volta al dente, scolarla e amalmagarla con il sugo aggiungendo la mozzarella tagliata finemente.
Ricoprire la pasta con il parmiggiano e infornare a 180° per circa 20min. Il tutto servirà per gratinare la pasta.
Servire il piatto ben caldo.



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