Girelle di briosche alla cannella

…e che Natale sarebbe senza quell’inconfondibile profumo di cannella? I risvegli di queste settimane che precedono le festività di Natale sono super speciali e soprattutto super golosi: dai biscotti alle bundt cake glassate, dai dolci tradizionali a quelli più insoliti. Oggi vi propongo le girelle di brioche alla cannella Caber.

Ingredienti:

  • 600gr di farina 0
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di latte fresco intero
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro

Per aromatizzare

  • 120 g di zucchero semolato
  • 20 g di cannella in polvere Caber

 

Procedimento:

In un’altra ciotola lavorate l’uovo con il burro aggiungendo a filo anche il latte e l’acqua. Infine unite il lievito di birra e la farina con lo zucchero. Impastate energicamente fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Sistematelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 1 ora.

Completata la prima fase di lievitazione, stendete l’impasto con un matterello. Cospargete il tutto con lo zucchero e la cannella e arrotolatelo su se stesso. Tagliate il rotolo in dischi da 3-4 cm di spessore. Sistemate le fette in uno stampo precedentemente imburrato. Lasciate lievitare per almeno 1 ora e poi infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

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