Crema di ceci con stellina di Piadina
Ecco un’idea simpatica ed originale per portare in tavola una semplice crema di ceci con una gustosa stellina preparata con la piadina Loriana, formaggio cremoso e salmone affumicato. Un finger food in bicchiere da preparare sia per arricchire il vostro aperitivo, sia per rendere ancora più speciale l’antipasto nel giorno di Natale.
Ingredienti:
- 2 piadine Loriana IGP
- 250gr di ceci
- 1 patata
- 1 cipolla piccola
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 100gr di salmone affumicato
- 50gr di robiola fresca
- timo fresco
- 1 tagliapasta a stella
Preparazione
Lessate i ceci e una volta completata la cottura, lasciateli intiepidire. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con poco olio e successivamente aggiungete i ceci lessati e una patata piccolina tagliata a pezzetti. Quando sarà pronto, frullate il tutto con l’aiuto di un mixer a immersione. Salate, pepate e aggiungete qualche mestolo di brodo quando necessario. Tenete la crema di ceci in caldo. Con l’aiuto di un tagliapasta a forma di stellina, ricavate le forme dalla piadina, farcite con il formaggio cremoso e il salmone. Versate la crema di ceci nei bicchierini da finger food e servite con un filo di olio e del timo fresco. Infine adagiate una stellina di Piadina Loriana in ogni bicchierino di crema di ceci.